見出し画像

オイルサーディンのブルスケッタ

昨日、ちょっと記事の中で書いたレシピを紹介しますね。

レシピ

材料 

バケット一本、またはグレインパン、

A  (オイルサーディンまたはツナ缶1缶、コーン缶1/2ほど

   スライスしたミニトマト4~5個、さっと茹でたお好みのきのこ適量

   ハーブ適量、ブラックペッパー適量)

B  (塩こうじ大さじ3、にんにくすりおろし小さじ2)

作り方

1㎝くらいにスライスしたバケットにBを薄く塗ってオーブントースターでカリカリに焼いたら、混ぜ合わせたAをのせてお皿に盛りつけます。

※残りのコーンはサラダや付け合わせに使いましょう。


ブルスケッタって?と思って検索してみました。

すると、トマトのレシピがあって

あ、これ自然にやってたと思いました。

いろんな簡単に出来るレシピが載ってるようです。

簡単でお洒落な前菜が出来そうです✨

ワインと合いそう!🍷

週末など良さそうですね~😊✨





よろしければ、サポートよろしくお願いいたします! いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費用として使わせていただきます!