朝食の簡単な作り方:記号化・抽象化の功罪
目玉焼きをAとし、ベーコンをBとし、サラダをCとし、豆腐をDとし、ワカメをEとし、味噌をFとし、味噌汁をGとし、フライパンをHとし、鍋をIとし、ボウルをJとし、菜箸をKとし、フライ返しをLとし、包丁をMとし、まな板をNとし、調味料をOとし、ドレッシングをPとし、皿をQとし、椀をRとし、箸をSとし、取り皿をTとする。
1. 準備
A、B、C用の野菜、D、E、F、O、Pを用意する
H、I、J、K、L、M、N、Q、R、S、Tを準備する
2. Cの準備
C用の野菜を洗い、水気を切る
MとNを使用し、C用の野菜を適当な大きさに切る
Jに盛り、Pは後でかける
3. Gの調理
Iに水を入れ、火にかける
水が温まったら、細かく切ったDを入れる
Eを入れる(戻す時間を考慮)
沸騰したら弱火にし、Fを溶き入れる
一煮立ちさせて火を止める
4. Bの調理
Hを中火で熱する
Bを入れ、好みの焼き加減まで焼く
焼けたらQに取り出す
5. Aの調理
同じHの余分な油を拭き取る
中火で熱し、卵を割り入れる
好みの焼き加減まで焼く(半熟や完全熟成など)
6. 盛り付け
QにAとBを盛る
CをJに盛り、Pをかける
GをRに注ぐ
7. 仕上げ
AにOをかける
テーブルに料理を並べ、SやTなどを用意する
以上の手順で、バランスの取れた朝食を作ることができます。調理の順序を工夫することで、すべての料理を同時に温かい状態で提供できます。
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