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朝食の簡単な作り方:記号化・抽象化の功罪

目玉焼きをAとし、ベーコンをBとし、サラダをCとし、豆腐をDとし、ワカメをEとし、味噌をFとし、味噌汁をGとし、フライパンをHとし、鍋をIとし、ボウルをJとし、菜箸をKとし、フライ返しをLとし、包丁をMとし、まな板をNとし、調味料をOとし、ドレッシングをPとし、皿をQとし、椀をRとし、箸をSとし、取り皿をTとする。

1. 準備

  • A、B、C用の野菜、D、E、F、O、Pを用意する

  • H、I、J、K、L、M、N、Q、R、S、Tを準備する

2. Cの準備

  1. C用の野菜を洗い、水気を切る

  2. MとNを使用し、C用の野菜を適当な大きさに切る

  3. Jに盛り、Pは後でかける

3. Gの調理

  1. Iに水を入れ、火にかける

  2. 水が温まったら、細かく切ったDを入れる

  3. Eを入れる(戻す時間を考慮)

  4. 沸騰したら弱火にし、Fを溶き入れる

  5. 一煮立ちさせて火を止める

4. Bの調理

  1. Hを中火で熱する

  2. Bを入れ、好みの焼き加減まで焼く

  3. 焼けたらQに取り出す

5. Aの調理

  1. 同じHの余分な油を拭き取る

  2. 中火で熱し、卵を割り入れる

  3. 好みの焼き加減まで焼く(半熟や完全熟成など)

6. 盛り付け

  1. QにAとBを盛る

  2. CをJに盛り、Pをかける

  3. GをRに注ぐ

7. 仕上げ

  • AにOをかける

  • テーブルに料理を並べ、SやTなどを用意する

以上の手順で、バランスの取れた朝食を作ることができます。調理の順序を工夫することで、すべての料理を同時に温かい状態で提供できます。

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