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よそじの台所から【2月8日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。自炊の記録。

残りの
・かぼちゃの煮物
・お弁当のスープ
and
・いわしの甘露煮 胡麻まぶし(市販品)
・鶏レバーの生姜煮 小松菜
・キムチ(市販品)
・白米


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鶏レバーは尿酸値対策。といっても、上がったのかわからないのが困りもの。。(健康診断で尿酸値が低いとの診断)

金曜日に飲んだバリウムを全部出し切れるか心配なため、健康診断後の週末はいつも予定が入れられない。
とかなんとか言って、健康診断後以外でも予定のない週末は多々多々ある。
むしろそちらの方が多いくらいだ。
家が好きだし、家にいることも好きだし、一人も好きだけれど
昨日は「寂しい」という感情が1日つきまとっていたように思う。

2月の一番寒い頃。毎年恒例の行事のように、必ずこの感情に襲われるんだな。
ということは

春が近いっていうこと。大丈夫大丈夫。
こんな風に自分のことを分かってあげられていると、安心します。
来年の今頃は、誰かと約束してみようかな。

予約していた登山の本が確保できたようなので、これから一駅電車に乗って図書館へ行ってきます。
帰りにコーヒーでも飲んで、人ごみに紛れて来よう。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


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