見出し画像

じゃがいもの皮を無駄なく剥く方法

こんにちは

dejima cooking のチョウです。

今日はジャガイモの皮を無駄なく剥く方法と千切り シャキシャキの食感が

クセになるジャガイモの切り方を紹介します。

●不思議な音声解説動画付き(音声あり)

スプーンのふちを使って丁寧に剥きます。

スクリーンショット (982)

くぼみの部分もスプーンを使って丁寧に取りのぞきます。

スクリーンショット (983)

ピーラーで剥いた時と比べてみると

スクリーンショット (984)

全然違いますね。ピーラーで剥くと食べれる部分も無駄にしてしまいますが、スプーンで剥く方が無駄になりません。

スクリーンショット (981)

これからもよろしくお願いします。

今回は野菜の切り方の 千切りです。

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?