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珈琲の味をもっと安定させるために。【ハリオ V60 Drip Scale】を導入しました。
コーヒーには様々なパラメータが存在します。
例えば、「挽き目(粗挽き、細挽き)」「豆の量」「抽出時間」などなど。
各パラメータをいじることによって「自分の出したい味」を出すことができます。
そこで、今回購入したのが「ドリップスケール」というものです。
コーヒー専用のはかりとも言えるもので、「はかり」と「タイマー」機能を備えています。
正確に「豆の量」と「抽出時間」を計測することで、コーヒ
ネットショップ「your roaster」でコーヒー豆を購入しました!
初めてネットショップでコーヒー豆を購入したので、簡単にレビューというかレポートをお届けします。
※この記事を読む上での注意事項記事内で「コーヒーの味に言及」している部分があります。
コーヒーの味は淹れ方や挽き目などさまざまな要因によって左右されるので個人の意見です。
僕自身も、ようやく最近フレーバーを舌で感じられるようになった身ですのでなにとぞご了承ください。
「your roaster」につ
LEAVES COFFEE ROASTER『ETHIOPIA SAKARO RIPED CHERRY』-レポート
先日訪問した「LEAVES COFFEE ROASTERS」さんで豆も購入しましたので簡単にレポートしていきます。
購入した豆『ETHIOPIA SAKARO RIPED CHERRY-Natural』RIPED CHERRY とは「完熟したチェリー」という意味のようです。
完熟したコーヒーチェリーを栽培したというお店からのメッセージなんだと思います!
BEANS Information
【両国】Single O Japan-レポート
Single O Japanとは 約15年前にシドニーのサリーヒルズという地区に生まれた私たちのカフェは、“有名店”と呼ばれるには程遠いお店でした。
当時はまだ珍しかったシングルオリジンコーヒーにスポットライトをあて、違いを楽しむことをシドニーの皆さんに伝え続けて来ました。
そして今、ここ東京にもシドニーと同じように皆さんと直接お話できる場ができました!
両国駅からほど近いTasting Barで
【蔵前】LEAVES COFFEE ROASTERS-レポート
日本で"ココ"でしか飲めないコーヒー【COLOMBIA EL PARAISO CHERRY】早速ですが、いただいたコーヒーから紹介します。
ひさしぶりに「感動するコーヒー」でした。
この日いただいたのは、【COLOMBIA EL PARAISO CHERRY】というもの。
ちなみに精製方法は[DOUBLE ANAEROBIC]というものらしい。
サンプルを嗅いだ時に、とても「甘く」「フルー
浅煎り特化のカフェ【LUCENT COFFEE】
2019年の7月に蔵前にオープンしたばかりのお店です。
こちらは、オーストラリアでのワーキングホリデーの際に出会ったおふたりが経営されています。
今回で2回目の訪問です。とても心地の良いお店なのでご紹介します。
扱っているのは浅煎りの豆のみ
店内で焙煎をしていて、浅煎りのスペシャルティコーヒーのみを扱っています。
焙煎機がスタイリッシュでめちゃくちゃおしゃれです。Stronghold社製