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温活体験その8🌱

こんにちは。豊田祐華です。
いよいよ夏本番の8月ですね。体調管理も引き続き大事に夏を楽しみましょう。

本日も温活の体験について書いていきますが、今日は私が最近ハマっている
温活スープ☕︎を紹介します。

▼目次
・おすすめポイント
・材料
・レシピ
・まとめ

キムチ豆乳スープ
ちなみに、ズボラ作り方で紹介します!w

・おすすめポイント

包丁使わない。
コンロ使わない。
3分でできる。
ご飯にも合う。
乳酸菌、ビタミンA、ビタミンB、カプサイシン、食物繊維か豊富に含まれている。
免疫力アップに効果的と言われてる所以はこの栄養素にあります。

・材料

キムチ(市販のもの) 好きな分
豆乳(私は無調整がおすすめです) 120ml程度
昆布だし(顆粒) 適量

・レシピ

①お椀に昆布だしと豆乳を入れて、レンジで1分温める
②キムチを①に好きな分だけ入れる。
③よくかき混ぜる。
完成。
ご飯を一緒に食べる方は②の後に入れてほぐしてあげるとスープご飯として食べられます。

・まとめ

本当にレシピと呼べるのかな?と思うほどですが、夏に冷えやすく体調の悪さや
痩せにくさに繋がるといわれている臓器の冷えをも
防げるレシピです。遅くなってしまった夜ご飯にもおすすめです。

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