見出し画像

コロナ対策に良い「納豆」とその効果について

皆さんはコロナ禍の中をどのように過ごしていますか?マスクを着けて、手洗いうがいをしても感染してしまう方がいるかもしれません。
そういう方々に是非お勧めしたい食品があります!
それが「納豆」です。

納豆というと、「ネバネバしてて臭いからいやだ!」という考えをお持ちの方がいらっしゃるかもしれません。ですけど、皆さんが思っている以上に健康に良い食品何です。 
 
そこで、今回は「納豆」のメリットについて紹介させていただきます。
メリットは沢山ありますが、特に良い点は「感染症予防になる」という点です。具体的には納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」という成分が関わっています。

他にも、納豆は植物性タンパク質というのもあり、ダイエット効果や女性ホルモンの形成に役立つ「イソフラボン」も生成してくれます。

【追記】
私のオススメの納豆は「卵のたれをかける納豆」です。ローソンやセブンなどコンビニで販売されていますので、是非購入してみて下さい。😊

【オススメの食べ方】
ご飯に「卵のたれをかける納豆」をかけて、その後、「辛子明太子」も混ぜて食べると美味しい上に、栄養素も満点で尚且つ、納豆の臭みなどが軽減されるのでかなりオススメです。


【最後に】
近年はコロナ禍の影響で色々と大変だと思うけど、今だからこそできること、というものを探して、後悔の無い人生を生きてみて下さい。

追記
本記事の元ネタです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?