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『フェンネルチャイ』 のレシピ

プレミアムやで!!

今回セットに選んだ茶葉は、ミルクに負けないしっかりとしたコクと深みを持ち、インドチャイに最適と言われる茶葉『アッサムCTC』
CTCとは、Crush(潰して)・Tear(引き裂いて)・Curl(丸める)という製法で作られています。
めちゃくちゃ手間が掛かってるおかげで、短時間で濃い紅茶を作れるので ミルクティーやチャイに最適なのだそう。ありがたや。


スパイスセットの中身

この2点が入っています。

フェンネルチャイの作り方


できあがりは 2人分(350ml)です。

◆用意するもの
砂糖(白砂糖)--- 小さじ4
牛乳 --- 400ml
水 --- 100ml

▼▼スパイスセットに入ってるもの
(A)

茶葉CTC --- 小さじ4
ブラックペッパーパウダー --- 小さじ1/8

(B)
フェンネルシード --- 小さじ1
カルダモン --- 1個
シナモン(カシア)--- 3✗1cm

作り方


①(B)の袋からカルダモンを取り出し、指で割く。

②(B)のフェンネル、シナモン、指で割いたカルダモンを鍋に入れ、[弱火]で乾煎りする。

③ フェンネルが濃い焦げ茶色になったら、(A)と水を入れる。

④ 水分がなくなるまで[中火]で煮詰める。

このくらい水分飛ばします。

④ 牛乳と砂糖を入れ、沸騰したら弱火にして3~4分煮る。※ 吹きこぼれないように注意

⑤ 茶こしで濾して完成。

美味しくできますように!


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[出演者]
長男|南場四呂右
次男|福岡裕介
三男|竹中直己(タケナカリー)
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[制作]
ディレクター|ヨーコ・ビンダルー
ミキサー・編集|アリコ・ハルディ
BGM制作|南場 四呂右
ジングル制作|老師
カバーアートデザイン|中屋 辰平
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[提供]
CHANCE THE CURRY


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