マガジンのカバー画像

二回以上作った我が家の鉄板メニュー

102
自分のnoteから二回以上作った我が家の鉄板メニューをまとめました。簡単に作れて、かつ、美味しいものを厳選しています。
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

キャベツのピリ辛おかか和え

キャベツのピリ辛おかか和え

副菜に困ったら常備してあるキャベツです。お手軽そうなレシピを探してきました。

レシピ材料

料理メモキャベツざく切りして、調味料等を混ぜるだけ。完璧な簡単レシピです。感謝。

また作りたい度★★★★★

感想こんな簡単レシピなのに、かつおぶしの風味がめちゃくちゃきいてる最強料理が出来上がりました。これは無限に食べられそうな予感がします。辛くなると文句言われるので、七味はほんのりだけ入れましたが、

もっとみる
豚しゃぶミルフィーユ蒸し

豚しゃぶミルフィーユ蒸し

me:newのレシピ2日目です。「成功する子は食べ物が9割レシピ」だそうです。いかにもヘルシーな感じで分かる気がする。

レシピme:newアプリにて。

材料

料理メモとりあえず重ねてみる。

4センチ間隔に切って敷き詰めてみる。余った白菜の切れ端をムリヤリ押し込んだので、ちょっと見栄えが崩れたけど、なかなか良い感じでは?

ふたして5分煮込んだ後、小松菜刻んで乗せて、さらにふたして2分蒸し煮

もっとみる
至高の肉豆腐

至高の肉豆腐

というわけで、とうとう(早くも?)me:newのレシピに飽きてしまったので、ケイチェルおじさんのnote記事にインスパイアされて久しぶりにリュウジさんのレシピです。しかし、ネギないとひたすら茶色いですね・・

レシピ材料

料理メモ材料をフライパンに敷き詰めて、調味料かけて、あとは煮込むだけ。「至高」をうたってるけど、超お手軽レシピでバンザイです。
弱~中火ってことなんですが、IHだと3でよいみた

もっとみる