マガジンのカバー画像

二回以上作った我が家の鉄板メニュー

102
自分のnoteから二回以上作った我が家の鉄板メニューをまとめました。簡単に作れて、かつ、美味しいものを厳選しています。
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

キャベツとひき肉のミルフィーユ焼き

キャベツとひき肉のミルフィーユ焼き

久々につくおきさんのレシピです。もちろん作り置きにはならず、ほとんど食べてしまいますが。

レシピ材料中濃ソースが残りわずかしかなく、大さじ3取れなかったので、代わりにウスターソース入れてみました。特に問題なかったと思います。

料理メモキャベツの塩もみでほとんど水が出なかったのですが、こんなもんなんでしょうか。キャベツの塩もみをしたことなかったので、よく分かりません。。
あと、久々にオーブンを使

もっとみる
じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め

じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め

今日は久々に平日休みをとったので、料理はせずにゆっくり過ごすつもりだったのですが、妻の「キャベツとじゃがいもの何か作るかなー」とか聞いてたら、気づいたら作ることになってました。何を言ってるかわからねーと思うが(略)。

レシピ材料もうすぐダメになりそうと言われた玉ねぎを足してみました。あと、ヘンな形したじゃがいもですね・・むきづらかったので切り落としました。

料理メモじゃがいもが固めに仕上がって

もっとみる
パリパリウインナー餃子

パリパリウインナー餃子

そしてこちらも家事ヤロウのレシピです。餃子特集は個人的にはアタリでした。

レシピ材料写真撮り忘れました・・・

(12本分=4人分?)
・餃子の皮(12枚)
・しそ(12枚)
・スライスチーズ(6枚)
・ウインナー(12本)

料理メモ巻き終わりを下にして焼くと接着されてよいですね。あと、改めてレシピの写真見たら、表面がもっと焼けてますね。もうちょい焼いても良かったのかも。

また作りたい度★★

もっとみる