じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め
今日は久々に平日休みをとったので、料理はせずにゆっくり過ごすつもりだったのですが、妻の「キャベツとじゃがいもの何か作るかなー」とか聞いてたら、気づいたら作ることになってました。何を言ってるかわからねーと思うが(略)。
レシピ
材料
もうすぐダメになりそうと言われた玉ねぎを足してみました。あと、ヘンな形したじゃがいもですね・・むきづらかったので切り落としました。
料理メモ
じゃがいもが固めに仕上がってしまったので、先にレンチンしておいた方が良かったかも知れません。一方で、あんまりやりすぎるとボロボロになってしまうので加減が難しいところですね。
(2021/7/25追記)
再び作りました。レシピ見直してみたら、じゃがいももレンチンするって書いてありましたね。完全に見落とした。。
皮をむいたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにし、レンジで4~5分柔らかくなるまでチンする
面倒だったので、キャベツも一緒にレンチンしてしまった。
また作りたい度
★★★★★
感想
焼けたマヨネーズの香りが最高すぎました。ありものの材料で作れるレシピのわりには、ちゃんとした一品になるので、困ったときに登場させる料理として良さそうです。