キャベツとひき肉のミルフィーユ焼き
久々につくおきさんのレシピです。もちろん作り置きにはならず、ほとんど食べてしまいますが。
レシピ
材料
中濃ソースが残りわずかしかなく、大さじ3取れなかったので、代わりにウスターソース入れてみました。特に問題なかったと思います。
料理メモ
キャベツの塩もみでほとんど水が出なかったのですが、こんなもんなんでしょうか。キャベツの塩もみをしたことなかったので、よく分かりません。。
あと、久々にオーブンを使った料理となりました。レシピ通りの200度20分で問題ありませんでした。
また作りたい度
★★★★★
感想
ジューシー!ひき肉とキャベツの組み合わせもさることながら、やっぱり焼けたチーズは最強ですね。こんなんうまいに決まってる。大満足の一品となりました。これはまた作る予感がする。