見出し画像

キャベツとひき肉のミルフィーユ焼き

久々につくおきさんのレシピです。もちろん作り置きにはならず、ほとんど食べてしまいますが。

レシピ

材料

中濃ソースが残りわずかしかなく、大さじ3取れなかったので、代わりにウスターソース入れてみました。特に問題なかったと思います。

画像1

料理メモ

キャベツの塩もみでほとんど水が出なかったのですが、こんなもんなんでしょうか。キャベツの塩もみをしたことなかったので、よく分かりません。。
あと、久々にオーブンを使った料理となりました。レシピ通りの200度20分で問題ありませんでした。

また作りたい度

★★★★★

感想

ジューシー!ひき肉とキャベツの組み合わせもさることながら、やっぱり焼けたチーズは最強ですね。こんなんうまいに決まってる。大満足の一品となりました。これはまた作る予感がする。