見出し画像

フレッシュ ピーマンサラダ のレシピ

こんにちは!今日は旬のピーマンのサラダレシピをご紹介します。

ピーマンはビタミンCが豊富で、免疫力アップや美肌効果も。今が旬の畑で収穫されたばかりの新鮮なピーマンを使って、簡単に調理できるレシピです。



材料(2人分)

- ピーマン 2個
- パプリカ(赤または黄)1個
- ツナ缶(小)1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 少々

(作り方)

野菜はそれぞれ種を取り除いてから細かく刻みます。

ツナ缶の油をきってボウルに入れ、刻んだピーマンとパプリカを加えます。

マヨネーズと適量の塩とコショウを加えて混ぜ合わせ、完成です。

お好みで粉チーズなどをトッピングしてみてください。


緑色が鮮やかなピーマンは食卓に彩りを添えます。皆さんもぜひ、夏のピーマンを楽しんでみてください

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?