見出し画像

🟡テーブルで向き(会)っておいしい

コロナ時代になった昨年2月から今までずっとリモートワーク中。
最初の3ヶ月くらい、不便な部分からのストレスでイライラしてた。
もやもやする気持ちから開放されるようになったのが、ごはん作りを始めてからで、きっかけは、偶然みた韓国のYouTubeの料理番組。
そこからちょびちょび真似し始めて、本まで買ってしまった。

料理本をみながら工程通りやればおいしいものが出来上がる。
単純なことだが、outputばかりの最近、新しいことをinputすることで、1日の中一番の達成感を感じる瞬間になる。

さらに、
料理をし初めて会話が増えた。(これは一石二鳥!)
作りながらパートナーと自然に会話が生まれる。

おいしい!

その一言で会話は生まれ、テーブルに座り、普段ならぐだらないと思ってた内容の会話をする。最近、その時間がきらいじゃない笑

オフィスで忙しくて適当にコンビニで済ませたりしてた自分が、
丁寧に作ったご飯を相手と向き合って(会って)食べる行動をする。

ちょっとしたBreaktimeができ、嬉しい。

#おいしいはたのしい

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,438件

#最近の学び

182,404件

🟡すべての記事は無料で公開してます。少しでも役に立ったと思っていただけたらサポートいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!🟡