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10月目標は利益を生み出す店舗整備

今年も残り3か月。年末年始でしっかり儲けられるか?は
この10月の店舗整備にかかっているといえます。

おはようございます!
飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です

求人や人材育成ももちろんですが
オペレーションの見直し、
メニュー構成、各商品の粗利益の把握
設備の計画的入替やメンテナンス。

こうしたことを戦略的に整備するのギリギリがこの10月。

年末年始は年で一番売上高が高い飲食店が多いです。

売上が多い時に、しっかりと適正な利益をとれるかどうかで
安定的な経営には必要で
キャッシュフローをプラスにするためにも必要です。


ここでしっかりと必要な利益を確保できなければ
いくら年末年始が忙しくても
いつまでも収益は改善できません。

例え、1000万年末に売ったとしても

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アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え…

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