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カレーな話

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日々のカレー、インドのカレー、インドのカレー旅の話などをお送りします
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#根のある暮らし編集室

カレー部をつくりたい

カレー部をつくりたい

文字どおり、カレー部をつくりたい。

カレーの基礎をみんなに教えて、
それぞれにカレーが作れる人になってもらう。
そしたら、それぞれがいろんなカレーをつくり始めるだろう。

それが食べてみたい。
だから、カレー部をつくってみようと思う。

みんなで手食べをしたり、
ターバンを巻いてインドごっこをして遊んだりしても楽しそうだ。

たぶん、稲刈りの時に社員にカレーをつくらないといけないから、
そのとき

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カレー探訪記①

カレー探訪記①

今日は仕事でプレゼンをしなくちゃならなくて、
ひさびさに松江に出た。

さっきまではプレゼンのことばかり考えていたのだけど、
終ったとたん、思い出したようにカレー!!!

すぐ近所に美味しいカレー屋さんがあるのでした。
松江の「KARLY禅」。
プレゼン後の腹ごなしである。

11時半ごろに行けたので、珍しく空いていました。
でも、周りは予約席ばかり。やっぱり人気。

前は、奥出雲ポークと野菜のカ

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今日のカレー

タマリンドを効かせたココナッツミルクベースのフィッシュカレー(ごはんはターメリックライス)に、隣人とコラボし、
さらにアジフライをのっけてみた◎ 
うまうま〜

カレーと私とインド

カレーと私とインド

自称「カレーなる食いしん坊」なので、
カレーが何故好きなのか、説明しておこうと思います。
食いしん坊の方は、とりあえず、そっとしておこう。

京都府の田舎町に生まれ育ち、
カレーといえば給食のカレー、母のカレーでした。

もちろん、どちらも大好き。
特に給食やキャンプなどで振る舞われる大量に作られるカレーって、なんておいしいんだろうっていつも思っていました。
福神漬けの汁を入れてるんだとか、隠し味

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