見出し画像

当初、一週間に一度くらいのペースで気軽にnoteを更新していくことを目標にしていましたが、なかなか題材が思い浮かばなかったり、気分が乗らずノラリクラリしてしまう事に危機感を感じた今日この頃

ソファでダラァーーーっと座りながらも何か綴れないかと考えたとき、、

1週間と言わず、やろうと思えばまいにち更新できるもの、、

毎日すること、、?

🍚?

石垣島に移住した上での楽しみの一つ
島のものを使った🐒の島ご飯🍚を紹介していこうと思います🤗

🐒は家にいる時はだいたいキッチンに立っています

ふと見るといつも脚をクロスにしてお馴染みの姿勢
包丁を握り、野菜や肉を切り、炒めたり煮たり

3人の子どもたちも🐒の作るご飯のおかげですくすくと育ち、いつも元気に走り回っています

我が家の食育は一杯目のご飯はしっかりおかずで🍚
二杯目以降は納豆でも卵でもふりかけでも、、
好きな量を自分達で盛り、一粒残らず食べること

そしてご飯に感謝をすること

必然的にいつも美味しいご飯を作ってくれる🐒にも感謝をしています🙇‍♂️🙇‍♂️

いつも美味しいご飯をありがとう😭

私も🐒の作るご飯で長生きします😭🍚

最初なのでこのような感じで綴りましたがDAY2からはもう少し気軽にアップしていこうと考えています。

さて第一弾

これは石垣島に移住する前、🐒と2人で住む家の契約をするために滞在した時に作ってくれた島ご飯🐒🦍🍚

・パパイヤチャンプルー
・島豆腐のステーキ
・地元のお魚屋さんで買ったお刺身
・金城かまぼこ店のつまみ揚げ
・島オクラのお浸し
・ミミガーともやしの和え物
・きんぴらごぼう
・もずく

どれも美味しすぎる、、🤤🤤🤤
そして幸せ🤗

いつもありがとう🐒✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?