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1dayファスティング。 毎週1日半・1ヶ月続けてみました

1週間ぶりのファスティングは
定番のみかんジュースでスタート♬

1-みかんジュース-c


1dayファスティングを始めて、1ヶ月。
春以来、久しぶりのチャレンジだったけど
だんだん心身が馴染んできました。

「空腹がつらい〜」というモードから
「お腹、どう?」と自己チェックできる余裕が。

意識してみると、さほどお腹は空いていない。
空いていて淋しくなるのは心なんだ、と気づく。

心を少し俯瞰して眺めてみると
意識がすとんと腑に落ちるというか、
気持ちが楽になりました。

食べることは基本的な欲求で
健全なことだけど、
日頃の自分は明らかに食べ過ぎ…( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) 

食べることで何から逃げているのか、
きっと数日に渡るファスティングをすると
向き合わざるを得なくなるのでしょうね。



さて、今日のメニューですが、
午前中〜夕方までは、みかんジュース、ゆず水、
市販のマンゴージュース。

柑橘系は浄化作用が高いので
ファスティングにオススメです!
ただし、単品で作るのがポイント。

午後は買い出しに行き、
あさりが気になって、シーフード系のスープを作りました。

3-食材-c

(材料)あさり、カレイ、玉ねぎ、セロリ、いんげん、
             キャベツ、人参、大根、お酒、塩少々

4-スープ鍋-c

いつも通り、お野菜たっぷり。

5-透明スープ-c

スープ皿に盛ると、なぜか不透明なスープ。
あさりの影響なのでしょうか?

お味はシーフードの旨味と
セロリの爽やかさで口通り良く、

私は今日は透明スープだけですが
具材ごと食べてもらった母にも好評でした。

合間にMCTオイル入りのカフェインレス・コーヒー、
ルイボスティーなど。



週に1日半、1ヶ月続けて
今のところ体重は変わらず、健康な日々です。
お肌や髪の調子も良いです。
変化を感じているのは身体よりも心かも。

これからも無理のないペースで続けていこうと思います。
冬はつい食べ過ぎてしまうので
体重維持に一役買ってくれそう♡



私が参加している、フランス式の
ハーブファスティング・クラブ。

10月に入って、
ますます元気に盛り上がってきた感じです(*^_^*)
https://frdirect-asp.com/l/c/oKwIlyyF/lpEgSCaN


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