見出し画像

【料理メモ】野菜炒め【かんたんレシピ】

用意するもの(2人前)

- カット野菜 1パック
- 追加野菜 お好み
- 豚肉こまぎれ 100〜200g
- 鶏がらスープのもと 小さじ2
- 塩こしょう 適量

手順

1. 追加野菜をカット野菜と同じくらいのサイズ感に切る
2. 肉を広げ、塩コショウをふりかける
3. 野菜のみを炒める 
4. 水分が飛ぶまで炒めたら、一度鍋から出す
5. 肉を炒める 
6. 赤みがなくなるまで炒めたら、野菜を戻して肉と一緒に炒める
7. 鶏がらスープのもとを入れる
8. 全体がなじんだら味見し、微調整する

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?