焼きたて「ココナッツブレッド」の朝ごはん&ランチ
この記事をみて、ちょっとビックリしました。クルミもかと。いつもうちにあるし、わりと食べているしで。
去年10月、noteに投稿した「遅延型フードアレルギー検査」の結果をかんがみて、アーモンドの消費量を以前よりは減らしているかわりに、クルミやココナッツの出番が多くなりました。
ナッツ類は大好きなので、すべてをやめるつもりはないけれど、こういう事例もあるのだというのは頭の片隅にいれておきます。
そう…、片隅にちょこっとおいておくだけで、先日はココナッツたっぷりのクイックブレッドを焼きました。
生地にココナッツパウダー、ココナッツクリーム、ココナッツシュガー、シュレッドココナッツ。トッピングにはココナッツフレークと、これでもかというココナッツ攻めです。
グルテンフリーでレクチンフリーな「ココナッツブレッド」レシピ
材料(18cm スクエア型1台分)
つくりかた
この日はランチに。
生ハムを買って一緒に食べるはずだったのに、すっかり忘れてスーパーをあとにするというおとぼけをかましました。
ベジタリアンかよ?という食卓は、つぎの日の朝ごはんでもつづきます。
パンサラダのトッピングは、MUJIの乾燥きのこをEXバージンオリーブオイルづけにしたものです。
先週、Joeyの1歳のバースデーを祝うために、食べられる食材でケーキ風にしてみました。
実は失敗。どこが?なにを?の答えはVlogで。