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【家で簡単おつまみ料理】ささみ肉の紅生姜天かす揚げ.ᐟ.ᐟ

【材料】
ささみ肉×4切れ
⭐︎酒×大さじ1.5
⭐︎塩×5ふり
⭐︎砂糖×小さじ1
⭐︎紅生姜×大さじ2(みじん切り)
天かす×適量

片栗粉×大さじ1.5
小麦粉×大さじ1.5
⭐︎ニンニクチューブ×1cm

1.ささみ肉を食べやすい好みのサイズにカットしてホークで裏表3回ずつぐらい刺して穴を開ける

※ポイント
穴を開けることによって火が中まで通りやすく旨みもしっかり中まで浸透します。

2.カットしたささみ肉を大きめのお皿に入れて⭐︎を加えてよく揉み込む

3.ラップをして冷蔵庫で20分置く

4.冷蔵庫から出して天かすと片栗粉と小麦粉を入れてよく揉み込みささみ肉に馴染ませる。

※ポイント
小麦粉をつけると肉を包みこみ
旨味を逃がさずしっとりした食感になります。

重ねて片栗粉をつけると
外側をカリっとした食感になります。

ふたつの粉を混ぜ合わせてから
そのまま肉につけても
同じような効果が得られます。

5.油を160度にして2分揚げる

6.肉を取り出し2分余熱で温める。

7.油を180度にして約1分カリッとするまで揚げて出来上がり

天つゆなければ麺つゆをつけながら食べても美味しいですԅ(¯﹃¯ԅ)うまそう・・・
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がって最高の一品です!
是非試してみて下さい。

ここまで読んでいただき
ありがとうございました。

他にもお金の知識や
お金で損しないための記事を
投稿しているので良ければそちらも
覗いてみて下さい(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

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