見出し画像

ヴァッレ・ダオスタ州大特集: 赤ワインのリゾット、チーズポレンタ、アンチョビパプリカ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ヴァッレ・ダオスタ州大特集」、赤ワインのリゾット、チーズポレンタ、アンチョビパプリカを作ります。

北イタリアのアルプスの麓、イタリア最小の州ヴァッレダオスタ州。

マンマに直接習ったそんな山の民の料理を、歴史と文化をたっぷり織り交ぜながらお伝えします。

画像1

赤ワインのリゾット

ヴァッレダオスタの女王「フォンティーナチーズ」をたっぷりと使って仕上げます。

濃厚な2種類のチーズと赤ワイン、最高のペアリングです!

画像2

アンチョビパプリカ

パプリカを丸ごとオーブンで焼いた甘ーーい一品。

なぜアンチョビが山奥の渓谷ヴァッレダオスタに!?歴史を辿ると見えてきます。

画像3

チーズポレンタ

たーっぷりのチーズ、牛乳で仕上げる山の料理。これが優しい味で栄養満点で、とても美味しい。

画像4

ということで、今回も大変楽しいレッスンです!

ライブ受講の生徒様からの声。

画像5

画像6


ビデオ受講

レッスンのビデオ受講はこちら。

レシピももちろんフルでお渡し、質問もいつでも受け付けます!

次回もお楽しみに!


一時帰国中の9月、実地レッスンを行います!

Noteパスタクラス

詳細はこちら。

では、皆様にお会いできるのを楽しみにしています!Ciao!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?