ヴァッレ・ダオスタ州大特集: 赤ワインのリゾット、チーズポレンタ、アンチョビパプリカ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ヴァッレ・ダオスタ州大特集」、赤ワインのリゾット、チーズポレンタ、アンチョビパプリカを作ります。
北イタリアのアルプスの麓、イタリア最小の州ヴァッレダオスタ州。
マンマに直接習ったそんな山の民の料理を、歴史と文化をたっぷり織り交ぜながらお伝えします。
赤ワインのリゾット
ヴァッレダオスタの女王「フォンティーナチーズ」をたっぷりと使って仕上げます。
濃厚な2種類のチーズと赤ワイン、最高のペアリングです!
アンチョビパプリカ
パプリカを丸ごとオーブンで焼いた甘ーーい一品。
なぜアンチョビが山奥の渓谷ヴァッレダオスタに!?歴史を辿ると見えてきます。
チーズポレンタ
たーっぷりのチーズ、牛乳で仕上げる山の料理。これが優しい味で栄養満点で、とても美味しい。
ということで、今回も大変楽しいレッスンです!
ライブ受講の生徒様からの声。
ビデオ受講
レッスンのビデオ受講はこちら。
レシピももちろんフルでお渡し、質問もいつでも受け付けます!
次回もお楽しみに!
一時帰国中の9月、実地レッスンを行います!
詳細はこちら。
では、皆様にお会いできるのを楽しみにしています!Ciao!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?