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四旬節☆肉を使わないボローニャ料理3品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は肉を使わない料理の特集!

フィント・ラグー、ひよこ豆のハンバーグ、ラビオレ・ボロネーゼを作ります。

カーニバル後、イースターまでの今の時期のイタリアは、四旬節で断肉期間。

今回は肉の町ボローニャで、ボローニャ人が生み出した肉を使わない料理を3品、フルコースでお伝えします!

フィント・ラグー

まずは「フィント・ラグー」。

その名も「似非ラグー」笑

野菜で旨味を引き出したラグーソースを作り、パスタに絡ませて頂きます。

野菜だけでこんなに濃厚で美味しいラグーソースができる、イタリア料理にあっぱれです。

ひよこ豆のハンバーグ

もう1つは「ひよこ豆のハンバーグ」

ひよこ豆のハンバーグ。

パルミジャーノとナツメグの効いた、絶品ベジタリアンハンバーグのレシピを伝授。

パプリカパウダーをかけたマヨネーズと合わせると最高!

ラビオレ・ボロネーゼ

ドルチェは「ラビオレ・ボロネーゼ」

こちらはクラシックな、ボローニャの伝統的な郷土菓子。

バターたっぷりの生地にジャムを入れ、ラビオリ型にして焼き上げたら完成!

手土産にも喜ばれるお菓子です。

四旬節のユニークな1回、お楽しみに!

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お楽しみに!

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