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「1番近いイタリア2023冬号(Vol.13)」刊行!🇮🇹🎉

「1番近いイタリア」2023年冬号を刊行!

あっという間に4年目に突入!温かい読者の皆様に支えられていることに感謝です。

イタリアで見つけた「土地と生きる食の豊かさ」を、皆様に生の魅力たっぷりでお伝えできれば幸いです。

さて、今号はいかに!

2023年冬号

巻頭エッセイは「村の言葉」、ヴェネト州を訪れた時のシーンを描いた一節です。

土地に根付いたレシピに書かれていない伝統料理。農家の家庭を訪ねて教えてもらった料理をお見せします。

マンマ直伝レシピ集は、各地のマンマに教えてもらったイタリア家庭の本当に美味しいパのレシピ10品を紹介します。

今回も情熱をたっぷり込めて作り上げました。

皆さま、ぜひご購読・応援頂けたら嬉しいです!

「1番近いイタリア」とは

日本の食材でイタリア家庭料理を楽しむ通信。

遠い地の高級食材を使うのではない。
地元の恵みをたっぷりと頂く。

美味しい部分だけ食べるのではない。
皮も茎も全部美味しく食べる知恵がある。

お金をかけるのではない。
手間をかけ、愛情を込める。

そんな自然体なマンマの料理の美味しいこと、美味しいこと。

何を食べてもしっかりとした味があって、温かくて、これを’豊かさ’というのだと、ハッとしました。

そんな愛するイタリアの、各地のマンマに教わった知恵と文化を、日本の皆様に日本の食材でお送りします。

ご購読はこちらより。


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