クルミとレモンのクリームパスタ&キノコとチーズのトルタ・ルスティカ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は「クルミとレモンのクリームパスタ&キノコと2種チーズのトルタ・ルスティカ」
秋の深まる11月のマンマの家庭料理を一緒に作ってまいります!
クルミとレモンのクリームパスタ
1つは、クルミをパルミジャーノと合わせたソースに、レモンが香るクリームパスタ。
そのままナッツを感じる、濃厚なナッツのソースにパスタが絡み、最高に美味。
基礎を押さえれば他のナッツにも応用できます。
キノコと2種チーズのトルタ・ルスティカ
もう1つは、キノコをたっぷり使った季節の1品。
とにかくキノコが主人公。惜しみなくキノコをぎゅっと詰め、チーズでまとめて焼き上げます!
トルタ・サラータ、基本の自家製生地もマスター頂きます。
サルシッチャや生ハムなど入れて、この秋いろんなバリエーションを楽しんで頂けます。
ビデオ受講
秋の深まる11月のマンマの家庭料理、お楽しみに!
生徒さんの声
皆様Bravissimi!次回もお楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?