見出し画像

フード・アクティビズム:イタリアの中流階級の食の消費のケースより「5. Food Consumption and Food Activism in Italy」by Carole Counihan in Italians and Food (#論文研究)


論文情報

Title:5. Food Consumption and Food Activism in Italy
Author(s): Carole Counihan
Source: Italians and Food edited by Roberta Sassatelli
Year:2019
URL:


レビュー

テーマ

フード・アクティビズム:イタリアの中流階級の食の消費のケースより

著者

Carole Counihan

Professor Emerita of Anthropology at Millersville University

Research interest: Ethnography, Gender, Food Anthropology, food activism, Italian Culture, US Latinos

学術的位置づけ

Food ethnography, food anthropology

ここから先は

3,402字

ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?