上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」
上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアのパン」。
イタリア料理の要をなすパン。
前半は、歴史、地方の郷土パン、宗教祭事のパンなど、イタリア人と深い関わりのパンについてじっくりと学びます。
後半はマンマの料理デモ!珍しいパンを4種類、作ってもらいます。
お楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.98/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
イタリアのパン
前半;講義
どのようにパンが生まれてきたのか?
イタリアの地方の郷土パンにはどんなものがあるか?
宗教祭事ではどんなパンが食べられるのか?
イタリア人と深い関わりのパンについてじっくりと学びます。
後半:マンマの料理デモ
Pane di S. Giuseppe
Tarallo dell' Immacolata
Pane di Altamura (DOP) ("u Sqanet")
Treccia
Raggio
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
質問はマンマへも、私へも、いつでも受け付けています。
お楽しみに!
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