![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111216959/rectangle_large_type_2_fc61435dd6f7efe197550b0c03f80984.jpg?width=1200)
海の幸のインサラータ・リーゾ&アブルッツォ風チーズボール
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は夏のマンマの家庭料理、本当にシンプルで美味しい逸品たちをお届けします!
![](https://assets.st-note.com/img/1689779096712-RwYl9EnrO8.png?width=1200)
海の幸のインサラータ・リーゾ
![](https://assets.st-note.com/img/1689779116200-Ayy0xwr9qz.png?width=1200)
夏の定番、お米のサラダ、インサラータ・リーゾを、海の幸で作ります!
材料を変え、何度も大活躍する夏のマンマの鉄板料理をマスター。
海の幸の新しい使い方もお伝えします。
アブルッツォ風チーズボール
![](https://assets.st-note.com/img/1689779144942-ckTZKysO2a.png?width=1200)
もう1品は「パロッテ・カーチョ・オーヴェ」
アブルッツォ州の名物料理、卵とチーズのボールをカラッと軽く揚げた一品。
基本の本当に美味しいトマトソースを染み込ませたら完成!
夏の料理のレパートリーを増やしていきます。
ビデオ受講
好評のビデオ受講はこちら。
お楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?