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野菜のパスタ・フォルノ&クレシェンティーナ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回のテーマは「イタリア家庭の日曜日のランチ」。
作るのは「野菜のパスタ・フォルノ&クレシェンティーナ」
イタリアでは、日曜日には、家族そろってゆっくりとランチをするのが恒例です。
友達や親戚も招いて、豊かな食卓を囲みます。
そんな日曜日のランチの定番料理を作っていきます。
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野菜のパスタ・フォルノ
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日曜日のランチの典型的な料理が「パスタ・フォルノ(パスタのオーブン焼き)」。
子供も大人も大好き、大人数にもピッタリです。
季節や地域によって様々なバリエーションがありますが、今回は肉を断つ期間なので、野菜とチーズのバージョン。
基本をマスターすれば、あらゆる種類のパスタのオーブン焼きが楽しめます。
クレシェンティーナ
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それからもう1品「クレシェンティーナ」。
ボローニャの名物の揚げパン。
あっつあつの揚げたてに、サラミを載せると脂が溶けて至高の一品。
ボローニャ中どこの家庭でもレストランでも出てくるこの料理は必食です!
先日教えて頂いた、とっておきのレシピでお届けします。
生徒さんの声
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「食べてみると驚くほどアッサリしててめちゃ美味しい❤野菜の旨味をしっかり感じます❤」
「クレシェンティーナはいわゆる揚げパンでこれも簡単でめちゃ美味しい❤熱々が最高です。」
「Aoi先生のレシピは簡単でリーズナブルだけどめちゃ美味しいです。今日も庶民の知恵を感じました。」
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「イタリア庶民の食文化と歴史が学べるので歴史と料理好きな人にはピッタリだと思いました。」
「家庭料理なので食材もリーズナブルで近所のスーパーで簡単に手に入り助かります。料理のレパートリーも増え家族もよろこんでくれます❤日々の食卓が豊かになって行くのでおすすめです。」
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それでは、次回もお楽しみに!
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