見出し画像

夏野菜グリルのパスタ&生ズッキーニのマリネ&ナスのオリーブオイル酢漬け

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

今回は「夏野菜グリルのパスタ&生ズッキーニのマリネ&ナスのオリーブオイル酢漬け」

夏全開のマンマの家庭料理をお伝えします!

夏野菜グリルのパスタ

まずは夏野菜グリルのパスタ。

旬を迎えた野菜の甘みを全開に引き出します。
グリルとソフリット、野菜の2つの使い方を伝授。

見た目もカラフル、食べて元気になる、イタリアらしい、最高に美味しい一品です!

生ズッキーニのマリネ

もう1つは、生ズッキーニのマリネ。

パーティーにもバッチリ。暑い日の前菜にピッタリです。

ナスのオリーブオイル酢漬け

もう1つは、プーリアのおばあちゃん直伝、ナスの保存食。

オリーブオイルと酢で漬けた、作り置き副菜。
パンに付けると止まりません。

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。

それでは、お楽しみに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?