見出し画像

カボチャとパンチェッタのパスタ&ナスとチーズのトルタ・サラータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は晩夏のイタリア家庭料理。

カボチャとパンチェッタのパスタと、ナスとチーズのトルタ・サラータを作ります!

カボチャとパンチェッタのパスタ

1つ目はカボチャとパンチェッタのパスタ。

シンプルですが、ポイントを押さえれば本当に美味しいパスタに。

カボチャの甘さとパンチェッタの塩味がたまらない!

子供も大人も大好きな一品です。

ナスとチーズのトルタ・サラータ

2つ目は「ナスとチーズのトルタ・サラータ」

モッツァレラとナスを重ね、チーズをアクセントに頂く一品。

前菜にもメインにもなる、夏を代表するマンマの料理です。

余った生地でジャガイモのパイピザも。

生徒さんの声

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら!

それではお楽しみに!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?