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手打ちカンネローニ:冬野菜のトマト煮込みソース(マンマのクリスマス④パスタ)
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、「マンマのクリスマスシリーズ」第4回の今回は「手打ちカンネローニ:冬野菜のトマト煮込みソース」です。
カンネローニはマンマのパスタの真骨頂。
北の卵麺の手打ちパスタの基礎、トマトソースの基礎、ペシャメルソースの基礎、と大事な技法が3つ詰まった1回です!
熱々のカンネローニを口に運ぶ幸せといったら、、、!
手打ちのカンネローニ
カンネローニとは、イタリア語で「大きな葦」。筒状にしたパスタの中に具材を包んで、オーブンで焼き上げます。
今回は、パスタも手打ち。
基本のPasta all'uova(卵生地)をしっかりと練って伸ばしていきます。
ソースは、冬野菜とパンチェッタのトマトソース。
基本のトマトソースもしっかりマスター。野菜の甘さを引き出すポイントをお伝えします。
そして、パスタのオーブン焼きに多用されるのがペシャメルソース。
基本のペシャメルソースを丁寧に作っていきます。
3つの武器を揃えたら、あとはオーブンへ!
アッツアツのカンネローニを口に運ぶ幸せと言ったら、、!
Buon appetito!召し上がれ💫
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最高のクリスマスのランチを召し上がれ!
Buon Natale a tutti!皆様、良いクリスマスを!🎄💛
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