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手打ちカンネローニ:冬野菜のトマト煮込みソース(マンマのクリスマス④パスタ)

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、「マンマのクリスマスシリーズ」第4回の今回は「手打ちカンネローニ:冬野菜のトマト煮込みソース」です。

カンネローニはマンマのパスタの真骨頂。

北の卵麺の手打ちパスタの基礎、トマトソースの基礎、ペシャメルソースの基礎、と大事な技法が3つ詰まった1回です!

熱々のカンネローニを口に運ぶ幸せといったら、、、!

手打ちのカンネローニ

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カンネローニとは、イタリア語で「大きな葦」。筒状にしたパスタの中に具材を包んで、オーブンで焼き上げます。

今回は、パスタも手打ち。
基本のPasta all'uova(卵生地)をしっかりと練って伸ばしていきます。

ソースは、冬野菜とパンチェッタのトマトソース。
基本のトマトソースもしっかりマスター。野菜の甘さを引き出すポイントをお伝えします。

そして、パスタのオーブン焼きに多用されるのがペシャメルソース。
基本のペシャメルソースを丁寧に作っていきます。

3つの武器を揃えたら、あとはオーブンへ!

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アッツアツのカンネローニを口に運ぶ幸せと言ったら、、!

Buon appetito!召し上がれ💫

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最高のクリスマスのランチを召し上がれ!

Buon Natale a tutti!皆様、良いクリスマスを!🎄💛

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