3色の手打ちパスタ*ラグービアンコ~マンマ・ラウラの特別コラボレッスン~
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」で、マンマ・ラウラとの特別コラボレッスン「3色の手打ちパスタ*ラグー・ビアンコ」を実施!
人参、ほうれん草、プレーンの3色のパスタでは、このクラス初登場、生地に野菜を練り込む方法をマスターします。
成形は3種類、ソースはシンプルなラグー・ビアンコで頂きました。
まずは、生地を作って、パスタを打つところから。
セモリナ粉に野菜を練り込んだ基本の生地。
これさえマスターしたら、あとは色んな野菜やフルーツやスパイスでパスタを作って、遊べます;)
さて、シンプルなラグー・ビアンコを作ったら、、
パスタに絡めてマンテカーレ、出来上がり!
Buon appetito!💛
もう美味しすぎて、、、感動!👏
手打ちパスタはやっぱり最高に美味しい❣
(後談)
一口だけレッスンで試食したのですが、レッスン後、ちょっと外出して帰ってきたら、なくなっていた。。。。。。。。。
大食いの家族が秒で食べてしまいました(´;ω;`)
ということで、私は余ったパスタで復習しながら(?)まかないを作りました。笑
3色のパスタを全部一緒に混ぜてみた、カラフルパスタです💛
結論、マンマの手打ちパスタはやっぱり最高❣
大好評のビデオレッスンはこちらです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?