ピアチェンツァ特集☆ピサレイ・ファソ&ボルテリーナ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回はエミリア・ロマーニャ州ピアチェンツァの郷土料理を特集!
秋から冬にかけて食べたい、ディープな郷土の家庭料理です。
ピサレイ・ファソ(Pisarei e fasò)
まずはピアチェンツァの郷土パスタ「ピサレイ・ファソ(Pisarei e fasò)」
なんと、パスタ生地にパン粉が入った手打ちパスタ。
温かい豆のソースで頂きます。
これが優しく至高の一品。初めて食べた時にあまりの美味しさにびっくりしたこと、今でも忘れられません。
ボルテリーナ(Bortellina)
もう1つはピアチェンツァの前菜に欠かせない「ボルテリーナ(Bortellina)」
シンプルな卵の生地を揚げて、生ハムを載せた前菜。
甘い生ハムの脂がほんのり溶け出すのがたまらない、、
前菜からお腹いっぱいになってしまう、危険なピアチェンツァ料理です!
秋めく季節にぴったりな1回。
それでは、お楽しみに!
生徒さんの声
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お楽しみに!
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