![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132017126/rectangle_large_type_2_c7f689685a13e8db7262fb207e1ce588.jpg?width=800)
スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編、スペイン・スペシャル!
先日訪れたバルセロナとカナリア島で食べた絶品料理を作ります。
「魚介のフィデウア&ジャガイモのトルティーヤ」、お楽しみに!
![](https://assets.st-note.com/img/1708962265496-Q9t6DJQKCx.png?width=800)
魚介のフィデウア
![](https://assets.st-note.com/img/1708962369992-5xrzLO5uXq.png?width=800)
まずは、魚介の旨みをたっぷりのパエリア料理「フィデウア(Fideua)」。
パスタが魚介の旨味をぎゅっと吸って、少し鍋に焦げてパリパリになったパスタのパエリア。
1番感動した、スペインでの私のお気に入りの料理です。
現地の家族に教えて頂いたレシピで、皆様と一緒に作っていきます。
ジャガイモのトルティーヤ
![](https://assets.st-note.com/img/1708962411022-HciLlKesYw.png?width=800)
もう1品、スペインの名物料理「ジャガイモのトルティーヤ(Tortilla)」
いわゆるスパニッシュオムレツですが、日本で食べていたものと別物!
スペインに2年住んだ友人が特別出演で、本場のマンマに教えてもらったレシピをご紹介。
揚げ焼きした甘いジャガイモと卵が絶品!
トルタ・ディ・ケーゾ
![](https://assets.st-note.com/img/1708962430489-mkWsKkFCF0.png?width=800)
もう一つ、おまけで私のパートナーのアレッサンドロが、スペインの伝統チーズケーキ「トルタ・ディ・ケーゾ(Torta de queso)」を。
シンプルな材料から作られる素朴で美味しいチーズケーキです。
どれも驚くほど美味しい!
今回はスペイン・スペシャル、コラボレーションでお届けする1回限りの豪華なレッスン、お楽しみに!
![](https://assets.st-note.com/img/1708962505032-QUKyCEDkfT.png?width=800)
バルセロナのフィデウア
![](https://assets.st-note.com/img/1708962595726-FiLBG4BNwa.png?width=800)
カナリア島のフィデウア
![](https://assets.st-note.com/img/1708962703369-TKPwFWI7OU.png?width=800)
生徒さんの声
![](https://assets.st-note.com/img/1708962837408-gdpVBOvP3Z.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1708962766973-BpC23kXars.png)
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから。
お楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?