スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編、スペイン・スペシャル!
先日訪れたバルセロナとカナリア島で食べた絶品料理を作ります。
「魚介のフィデウア&ジャガイモのトルティーヤ」、お楽しみに!
魚介のフィデウア
まずは、魚介の旨みをたっぷりのパエリア料理「フィデウア(Fideua)」。
パスタが魚介の旨味をぎゅっと吸って、少し鍋に焦げてパリパリになったパスタのパエリア。
1番感動した、スペインでの私のお気に入りの料理です。
現地の家族に教えて頂いたレシピで、皆様と一緒に作っていきます。
ジャガイモのトルティーヤ
もう1品、スペインの名物料理「ジャガイモのトルティーヤ(Tortilla)」
いわゆるスパニッシュオムレツですが、日本で食べていたものと別物!
スペインに2年住んだ友人が特別出演で、本場のマンマに教えてもらったレシピをご紹介。
揚げ焼きした甘いジャガイモと卵が絶品!
トルタ・ディ・ケーゾ
もう一つ、おまけで私のパートナーのアレッサンドロが、スペインの伝統チーズケーキ「トルタ・ディ・ケーゾ(Torta de queso)」を。
シンプルな材料から作られる素朴で美味しいチーズケーキです。
どれも驚くほど美味しい!
今回はスペイン・スペシャル、コラボレーションでお届けする1回限りの豪華なレッスン、お楽しみに!
バルセロナのフィデウア
カナリア島のフィデウア
生徒さんの声
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから。
お楽しみに!
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