見出し画像

スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編、スペイン・スペシャル!

先日訪れたバルセロナとカナリア島で食べた絶品料理を作ります。

「魚介のフィデウア&ジャガイモのトルティーヤ」、お楽しみに!

魚介のフィデウア

まずは、魚介の旨みをたっぷりのパエリア料理「フィデウア(Fideua)」。

パスタが魚介の旨味をぎゅっと吸って、少し鍋に焦げてパリパリになったパスタのパエリア。

1番感動した、スペインでの私のお気に入りの料理です。

現地の家族に教えて頂いたレシピで、皆様と一緒に作っていきます。

ジャガイモのトルティーヤ

もう1品、スペインの名物料理「ジャガイモのトルティーヤ(Tortilla)」

いわゆるスパニッシュオムレツですが、日本で食べていたものと別物!

スペインに2年住んだ友人が特別出演で、本場のマンマに教えてもらったレシピをご紹介。

揚げ焼きした甘いジャガイモと卵が絶品!

トルタ・ディ・ケーゾ

もう一つ、おまけで私のパートナーのアレッサンドロが、スペインの伝統チーズケーキ「トルタ・ディ・ケーゾ(Torta de queso)」を。

シンプルな材料から作られる素朴で美味しいチーズケーキです。

どれも驚くほど美味しい!

今回はスペイン・スペシャル、コラボレーションでお届けする1回限りの豪華なレッスン、お楽しみに!

バルセロナのフィデウア

カナリア島のフィデウア

生徒さんの声

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらから。

お楽しみに!

この記事が参加している募集

一度は行きたいあの場所

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?