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【中級】ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「中級編:ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン」。

ボローニャの名物パスタ「Tortelloni」を手打ちの卵生地で作ります。

中身はモルタデッラとリコッタとピスタチオ、
ソースはピスタチオクリームソースで仕上げます。

もう1つはボローニャの郷土ドルチェ「Fioredilatte」。
プリンのようなシンプルな農民のスイーツです。

ぜひ一緒に楽しみましょう!

ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ

基本の卵生地を作って

いざ成形!

最後はピスタチオ香るクリームソースで仕上げます。

最高に美味しい❣️

もちもちの手打ち生地、中のリコッタとモルタデッラ、外のクリームソースが抜群の相性ですね。

一緒に食べたクラスメイトにも大好評でした。

シンプルなボローニャプリンも絶品!
簡単に作れてしまうので、何度も作りたいですね。

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらから。

ぜひとも一緒に楽しみましょう!

では、また次回。Ciao!

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