【中級】ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「中級編:ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン」。
ボローニャの名物パスタ「Tortelloni」を手打ちの卵生地で作ります。
中身はモルタデッラとリコッタとピスタチオ、
ソースはピスタチオクリームソースで仕上げます。
もう1つはボローニャの郷土ドルチェ「Fioredilatte」。
プリンのようなシンプルな農民のスイーツです。
ぜひ一緒に楽しみましょう!
ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ
基本の卵生地を作って
いざ成形!
最後はピスタチオ香るクリームソースで仕上げます。
最高に美味しい❣️
もちもちの手打ち生地、中のリコッタとモルタデッラ、外のクリームソースが抜群の相性ですね。
一緒に食べたクラスメイトにも大好評でした。
シンプルなボローニャプリンも絶品!
簡単に作れてしまうので、何度も作りたいですね。
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから。
ぜひとも一緒に楽しみましょう!
では、また次回。Ciao!
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