![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81541446/rectangle_large_type_2_e64916c23dae59b0652a6f5b0df5917b.jpg?width=1200)
【中級】ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「中級編:ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン」。
ボローニャの名物パスタ「Tortelloni」を手打ちの卵生地で作ります。
中身はモルタデッラとリコッタとピスタチオ、
ソースはピスタチオクリームソースで仕上げます。
もう1つはボローニャの郷土ドルチェ「Fioredilatte」。
プリンのようなシンプルな農民のスイーツです。
ぜひ一緒に楽しみましょう!
![](https://assets.st-note.com/img/1656332729438-EuLgeiB4Po.png?width=1200)
ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ
基本の卵生地を作って
![](https://assets.st-note.com/img/1656332749432-Aw5Rik4H2p.png?width=1200)
いざ成形!
![](https://assets.st-note.com/img/1656332756839-dOb4WA4Cjy.png?width=1200)
最後はピスタチオ香るクリームソースで仕上げます。
![](https://assets.st-note.com/img/1656332796846-TrjH5Nra9R.png?width=1200)
最高に美味しい❣️
もちもちの手打ち生地、中のリコッタとモルタデッラ、外のクリームソースが抜群の相性ですね。
一緒に食べたクラスメイトにも大好評でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1656332922003-ROiFsmC2Fy.png?width=1200)
シンプルなボローニャプリンも絶品!
簡単に作れてしまうので、何度も作りたいですね。
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから。
ぜひとも一緒に楽しみましょう!
では、また次回。Ciao!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?