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オンライン料理留学「Serie A」

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オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
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2021年6月の記事一覧

オンライン料理留学SerieA第2回②(6月15日赤ワイン)

オンライン料理留学SerieA第2回②(6月15日赤ワイン)

イタリア、オンライン料理留学「Serie A」第2回の2日目、

本日のテーマは「赤ワインと家庭料理」

作るのはプーリア州の伝統料理、「F'nucchiedd o furn」と「Pecora alla rzzaul」。

はい、まず、プーリアの方言。。。^^;

1000年前から続く、聞いたことのないディープな郷土料理を作る所から、この日は始まりました。

5時間煮出したブロード、そしてブロード

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オンライン料理留学SerieA第2回①(6月14日オリーブオイル)

オンライン料理留学SerieA第2回①(6月14日オリーブオイル)

イタリア、オンライン料理留学「Serie A」第2回を開催しました。

1日目の6月14日は「オリーブオイルの引き出し」

オリーブオイルをテーマに、北と南の違い、生かし方を学び、最大生産地のプーリア州の郷土料理を学びます。

そして今回は、5年前にプーリア州に移住し、オリーブ農園を営む足立友里絵氏に、ゲスト講師として特別出演していただきました。

まずは、古代ギリシャ、古代ローマ、中世、近代と1

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日本初のオンライン料理留学「Serie A」は、6月14,15日で第2回講座を開催。現地家庭と繋ぎ、トップシェフやイタリア通がイタリア料理のルーツを深く学びます

日本初のオンライン料理留学「Serie A」は、6月14,15日で第2回講座を開催。現地家庭と繋ぎ、トップシェフやイタリア通がイタリア料理のルーツを深く学びます

プレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/273234

日本初のオンライン料理留学「Serie A」は、6月14,15日で第2回講座を開催します。

トップシェフらが全国からオンラインで参加し、現地イタリアのマンマ(イタリア語で’お母さん’)と共に、郷土の一皿の背景にある歴史や文化を知り、イタリア料理のルーツを深く学びます。

イタリア通の

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物語仕立てになった私とマンマの物語。オンライン料理留学、裏の小話

物語仕立てになった私とマンマの物語。オンライン料理留学、裏の小話

面白い。「オンライン料理留学」、思わぬところで、イタリア側で盛り上がっています。笑

薬剤師でありエッセイストであるGiuseppeという方が、マンマと私のオンライン料理留学のコンセプトを、物語仕立てで書いてくれました。

面白いので訳します。

私は直接この方を存じ上げないのですが、、どこかで話を聞いたようで、マンマは’Maria’という仮名で、私は'ジャーナリスト'として登場し、私達のことを書

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