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2021年6月の記事一覧
オンライン料理留学SerieA第2回②(6月15日赤ワイン)
イタリア、オンライン料理留学「Serie A」第2回の2日目、
本日のテーマは「赤ワインと家庭料理」
作るのはプーリア州の伝統料理、「F'nucchiedd o furn」と「Pecora alla rzzaul」。
はい、まず、プーリアの方言。。。^^;
1000年前から続く、聞いたことのないディープな郷土料理を作る所から、この日は始まりました。
5時間煮出したブロード、そしてブロード
オンライン料理留学SerieA第2回①(6月14日オリーブオイル)
イタリア、オンライン料理留学「Serie A」第2回を開催しました。
1日目の6月14日は「オリーブオイルの引き出し」
オリーブオイルをテーマに、北と南の違い、生かし方を学び、最大生産地のプーリア州の郷土料理を学びます。
そして今回は、5年前にプーリア州に移住し、オリーブ農園を営む足立友里絵氏に、ゲスト講師として特別出演していただきました。
まずは、古代ギリシャ、古代ローマ、中世、近代と1
日本初のオンライン料理留学「Serie A」は、6月14,15日で第2回講座を開催。現地家庭と繋ぎ、トップシェフやイタリア通がイタリア料理のルーツを深く学びます
プレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/273234
日本初のオンライン料理留学「Serie A」は、6月14,15日で第2回講座を開催します。
トップシェフらが全国からオンラインで参加し、現地イタリアのマンマ(イタリア語で’お母さん’)と共に、郷土の一皿の背景にある歴史や文化を知り、イタリア料理のルーツを深く学びます。
イタリア通の
物語仕立てになった私とマンマの物語。オンライン料理留学、裏の小話
面白い。「オンライン料理留学」、思わぬところで、イタリア側で盛り上がっています。笑
薬剤師でありエッセイストであるGiuseppeという方が、マンマと私のオンライン料理留学のコンセプトを、物語仕立てで書いてくれました。
面白いので訳します。
私は直接この方を存じ上げないのですが、、どこかで話を聞いたようで、マンマは’Maria’という仮名で、私は'ジャーナリスト'として登場し、私達のことを書