マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

151
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#マンマの台所

ヴェローナの美食: ヴェネツィア風レバー炒め&トンナートソースのビーゴリパスタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回の土地は、先日、ローマ劇場で…

夏でも料理が楽しい!ドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ&豚薄肉の甘酢ソテー

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回のテーマは「夏でも料理が楽し…

プーリアの南、サレントの風: インゲンのトマトソーススパゲティ&ズッキーニの詰め焼…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、先日ガストロノミー大学…

西シチリアのシチリアの美食: トラパニ編「アーモンドのトラパネーゼ・パスタ&海老と…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「西シチリアの美食: トラパ…

西シチリアの美食、パレルモ編: パスタ・サルデ&イワシのベッカフィーコ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、前日訪れた西シチリアで…

エルバ島の思い出②アサリとバジルのジェノベーゼ・パスタ&夏野菜のグリグリオーネ&…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はシリーズ「エルバ島の思い出…

エルバ島の思い出①ムール貝とチーズのパスタ&エルバ島郷土菓子スキアッチャ・ブリアーカ&ムール貝のインペパータ

先日、お誕生日にエルバ島に連れて行って頂きました。 透き通るような青い海を見ながら、新鮮な魚介と白ワインで乾杯。 5日間の旅で最高に最幸な美食を味わい尽くした中で、これはぜひ皆様にお伝えしたいという選りすぐりの料理を、思い出と共に一緒に作っていきます。 今回は第一弾!張り切って作っていきます! ムール貝とチーズのパスタまずは、フェリーが着いた港で、海辺のおしゃれなレストランで頂いた「ムール貝とチーズのパスタ」 海と山は混ぜないというイタリア家庭料理の掟を堂々と破り、

洋梨とリゾット&蕎麦粉のケーキ&おばあちゃんの卵巻き

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回のテーマは「山のイタリア」…

プーリアの美食☆そら豆のオレキエッテ&パンツェロッティ2種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「プーリアの美食☆そら豆…

スペインの思い出☆本場バレンシアのパエリア&エンパナーダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は番外スペイン編! 最近毎月…

春のイタリア家庭料理🌸アスパラとリコッタのクリームパスタ&グリーンピースのフリッ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は春のイタリア家庭料理を大…

トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「トスカーナ州郷土パスタ2…

イースター特集☆ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はイースター料理を大特集! …

リミニ特集☆海老とミニトマトのパッサテッリ&詰めイカのトマト煮込み

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、2週末連続で訪れたエミリア・ロマーニャ州随一の海の町、リミニの料理を特集! 「海老とミニトマトのパッサテッリ&詰めイカのトマト煮込み」 中級編、手打ちの郷土パスタや、魚介の旨味の活かし方を学ぶ1回です。 郷土パスタ「パッサテッリ」卵とチーズとパン粉で作る一風変わった手打ちパスタ。 作り方はとっても簡単。ロマーニャ地方の名物です。 リミニ人のアレッサンドロが、本場のマンマの作り方を見せてくれます。