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旬の「りんご」を使った、わが家のとっておきレシピ

コープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)では、毎号読者の皆さんから「わが家のとっておきレシピ」を募集しています。
2020年10月号は「りんご」特集。
ご応募いただいた366通のレシピから、定番から変わり種まで7品をご紹介します。

焼きりんご

札幌市 I.Y様

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りんごの芯をくり抜いて、バター、砂糖を入れてオーブンで焼く。

りんごとさつまいものチーズグラタン

函館市 E.T様

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りんごとさつまいもを薄切りにし、さつまいもが軟らかくなるまでレンジにかける。お皿に並べてチーズをたっぷりのせてトースターで焼く。

アップルミルクティー

札幌市 H.K様

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りんごの皮と紅茶を煮出し、シナモンパウダー、
牛乳、はちみつを加えて完成。

りんごとヤーコンのサラダ

札幌市 C.T様

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りんごとヤーコンを太めの千切りにし、酢、はちみつ、塩、こしょう、レモン汁を加えて和える。

りんごあめ

旭川市 M.K様

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砂糖、水をフライパンで熱し一口大にカットして串をさしたりんごに絡める。クッキングシートに並べ冷めたら完成。

りんごのフリッター

根室市 T.S様

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ホットケーキミックスに卵、牛乳、シナモンを入れて衣を作り、
りんごに衣をつけて揚げる。

りんごの豚肉巻きスープ煮

札幌市 S.K様

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カットしたりんごを薄切りの豚肉で巻き、ようじなどで留め、
スープで煮たらできあがり。

あなたの自慢のレシピを教えてください

次号のお題はマッシュルームを使ったレシピ。
採用された方には「コープさっぽろギフトカード500円分」をプレゼントします。 
応募締切:10月20日(火)
⇒ご応募はこちら

編集/竹村貴子(冊子)・西明由希恵(note)
スタイリング/菅原美枝
撮影/阿部雅人