シェア
Mrs.chocolate
2023年4月21日 12:48
筍です。深夜12時 皮を10枚むいても、まだまだ毛深い。穂先を斜めにカットします。センターにも深さ1~2cm程度 乞丁を入れます。お鍋に水と米ぬかを入れて、たけのこを弱火で1時間煮ます。1時間経ったら火を止めて8時間そのまま放置します。一旦寝ます。朝です。(ヌカこんなに鍋縁に付いてて、いいのだろうか?)鍋から筍を取り出します。筍の周囲をむぎゅっと掴んで、クルっとま
2021年4月13日 12:10
週末は『筍ごはん!』と意気込んでいたんですが…😲なんとー❗炊飯器がびくともしない💦「蓋が閉まってないよ」のエラーメッセージが出て、あーしてもこうしてもエラーが消えず炊飯が始まらないのです💧数ヶ月前から炊飯器の下側から炊き汁の漏れが発生していて、イヤな予感はあったのだけど購入してまだ2年経ってないのに…。もう夕食の時刻だし、水を張ってしまったお米は今炊きたいところう~ん