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とろろパスタ

先日ネバネバパスタを作った。とろろいものようなものが残っていたので(商品名を忘れた)、とろろパスタにした。

写真ではただのとろろパスタだが、生卵とキムチを混ぜた。これが美味い。とろろのねばりけと、キムチの甘辛さが、意外なハーモニーを奏でるのだ。とろろごはんでもキムチを入れることがあるのかな。ぼくはやったことがない。とろろとキムチって、日本と韓国がケミストリーをおこしているようではないか。現実の日韓関係もそうなればいいが、まだ難しいかな?

キムチといえば、スーパーの商品の内容物をよく見ていると、添加物が多いことがわかる。できるだけ添加物が少ないものを、と思って探してる。値段はそれなりにあがっていくのだけど、やっぱり自然に近いものを食べたい。まだ無農薬野菜とかには興味がないんだけど、そのうち買うようになるのかな。

食に対する意識の変化を感じているサビメシ。召し上がれ!

次回もお楽しみに!

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