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牛春袋湯と牛鞭湯
中国で一部の人に有名なのが、
「牛春袋湯」と「牛鞭湯」というスープです。
名前から、食材が何かわかる方は中国通と言えるでしょう。
牛はそのまま牛肉ですが、どこの部位を指すか、
春袋は金玉で、鞭はおちんちんです。
薬膳スープで、おいしくいただき、元気が出ると言われています。
たまたまのスープがこれ、
![](https://assets.st-note.com/img/1689460744574-5sTh7W9onc.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1689460780674-mXVAC8l9b4.jpg)
まぁ、普通においしいです。
ちんちんのスープがこれ、
![](https://assets.st-note.com/img/1689460895219-effpAG0oUt.jpg)
両方入ったスープがこれ、
![](https://assets.st-note.com/img/1689460949449-c6BsuI7tj7.jpg?width=800)
うん、普通においしいので、コメントに困ります。
たまたまはハツやカシラとあまり変わらない感じで、
ちんちんは少しコリコリして牛タンのようです。
味は両方とも醤油ベースの牛肉スープに薬膳の香りがします。
美味でした。
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