crレシピ No.5
こんにちは!crです!
今日はにんじん🥕を使ったレシピを
紹介していこうと思います!
実は私にんじんが苦手なんですが、
これだったら食べれます!笑
ぜひにんじん嫌いな人にも
作って食べてほしいです!
にんじんとちくわの卵炒め♪
材料(2人分)
ちくわ:1本
卵:1個
にんじん:1/2本
サラダ油:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
白いりごま:適量
〜作り方〜
にんじんは横半分の長さに切り細切りにする
ちくわは5mm幅に切る
ボウルに卵を割り入れてほぐす
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し
にんじん、ちくわを入れてにんじんが
しんなりするまで炒める
卵を加えて箸で混ぜながら卵が固まるまで炒める
醤油を入れて全体を混ぜる
器に盛り、白いりごまを振って完成
投稿を見てくださりありがとうございます😊
醤油だけのシンプルな味付けですが、
優しい味付けでとってもおいしいです!
ちゃちゃっと作れるので、あと一品欲しい
って時にでも作ってみて下さい!☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?