記事一覧
Jelly Merry Go Round
6月のテーマ、ゼリーでした。
わたしの中で、ゼリーって昭和のイメージなんですけど
それを、よりガーリーに、ちょっとアメリカン要素も強めに、落とし込みたいという心意気で挑んだテーマだったんです。
昭和のレシピブックをこつこつコレクションしてるんですが
ケーキやパイっていつの時代も(どこの国も)基本の形なんだけど、ゼリーって型に流行りがあるから、本当に懐かしさが爆発します。
懐かしいっていうほど覚
GOLDEN PANCAKE HOUSE
パンケーキって好きですか?
わたしは大好きです。
インスタにもかいたのですが
朝食べてもお昼に食べてもテンションが上がります。
日本にはあんまりないけど
パンケーキハウスって響きもなんだかテンションが上がります。
アメリカに行ったらかならず行きます。
そこでハッシュドポテトとカリカリのベーコンをパンケーキにのせて
シロップをかけて食べるのが好きです。
「えぇ・・・」って言われることが多い、と
SUNDAE POP!
3月のテーマ、UPしました。
ぎりぎりセーフですが3月のテーマです。
" SUNDAE POP "
チョコ、バニラ、ストロベリー
アイスクリームの王道フレーバーたちをサンデーにしました。
よりクラシックに、オールドアメリカに、そしてファンシーに。
ドーナツサンデーはいちばんに作りました。
ドーナツから作り、グレイズドをたっぷり、
チョコレートをとかしてコーティングして、
スプリンクルをかけ