大豆クッキーとおからクッキーの違い
もっと#たんぱく質 摂ったほうが良いよ〜とトレーナーの方がアドバイスくれたから
日常で気軽に摂れるように#大豆クッキー 🍪
鍼灸の先生にも小麦 食べ過ぎないようにね〜
と言われてるから#グルテンフリー のオヤツは有難い🥰🥰
このクッキー小麦粉一切なしで大豆粉100%✨
私は恥ずかしいながら
おからクッキーと大豆クッキーって同じ物かと思ってたら違うのね😳😳
おからは大豆を絞った残りカスだから
豆乳の成分がまるまる抜けていて
一方で、
大豆粉は大豆をそのまま粉末にしたものだから
たんぱく質やイソフラボンなど栄養がたっぷり❤️
大豆スイーツって
けっこう豆の独特な味香りがあるんだけど🙄🙄
これはフツーにたべても美味しい❤️❤️
しかも、硬めの歯応えだからよく噛むし
少量で満腹になるから食べ過ぎ防止にもなるね✨
低糖質・高たんぱく質で
ダイエットの強い味方アイテムですわ👍🏻👍🏻
Amazonにあるよ〜
https://amzn.to/3DjRYbW
アマゾンのブラックフライデーでリピート買いしておけばよかった😑😑
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