CHEESE STAND

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、東京・渋谷でフレッシュチーズを毎日手作りする『CHEESE STAND(チーズスタンド)』。保存料などの添加物は一切不使用。新鮮なチーズの美味しさを日常の食卓にお届けします。
    • &なCraftsmanとProducts
      &なCraftsmanとProducts
      • 9本

      CHEESE STAND Onlineや& CHEESE STANDで取り扱っているプロダクトの生産者をインスタライブにお招きしプロダクトにこめた想いを語ってもらう「&なCraftsmanとProducts」を編集・構成したものをマガジンにしています。

    • with coronavirus 飲食店の未来を語りましょう
      with coronavirus 飲食店の未来を語りましょう
      • 7本

      緊急事態宣言が発令され、外出自粛が呼びかけられた5月。STAY HOMEでおうち時間を過ごす方々に、少しでもCHEESE STANDらしいメッセージを届けできないかと考えて、私たちのチーズを使ってくださっているシェフの方々をお招きしたインスタライブを企画しました。テーマは「with coronavirus 飲食店の未来を語りましょう」。全7回のインスタライブを、テキストにまとめたnote版です。

初のファンミ「CHEESE MEETING」を開催しました

7月16日、ついにCHEESE STANDのファンミーティング「CHEESE MEETING」を開催することができました!!さっそくミーティングの様子をレポートさせてもらいます。 ファンミ…

ストイック過ぎな商品を作っても、食べてもらえないと意味がない。おいしいが一番です|鹿さん(中山浩彰さん)

FRESH CHEESE Delivery(オンラインショップ)や& CHEESE STANDで取り扱っているプロダクトの生産者とインスタライブで語り合ってきた「&なCraftsmanとProducts」が、帰っ…

野菜の量り売り「HACARI」 代表 片山由隆さん|

CHEESE STANDの"外側"からCHEESE STANDの魅力を発信する「CHEESE STAND のまわり」第10回は、中目黒にある野菜の量り売りショップ「HACARI」や「旅するチーズケーキ」で知…

夏にぴったりのチーズレシピを紹介します②

CHEESE STANDのチーズの楽しみ方を紹介しているCHEESE STANDのオウンドメディア「CHEESE STAND Media」。 今回のnoteでは、「CHEESE STAND Media」に掲載されているレシピ…

奥渋谷、散歩してみませんか?

昨日6/26(土)では、「有吉くんの正直さんぽ」でCHEESE STAND SHIBUYA店が収録場所として使っていただきました。 番組では、2018年に「& CHEESE STAND」に立ち寄って、…

コピーライター 石井つよシさん|藤川さんは、ブルドーザー。いや 、牛は牛でも闘牛かな

CHEESE STANDの"外側"からCHEESE STANDの魅力を発信する「CHEESE STAND のまわり」第9回は、CHEESE STANDで発行している季刊誌『CHEESE PAPER』のコピーを担当いただいてい…