CHEESE STAND

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、東京・渋谷でフレッシュチーズを毎日手作りする…

CHEESE STAND

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、東京・渋谷でフレッシュチーズを毎日手作りする『CHEESE STAND(チーズスタンド)』。保存料などの添加物は一切不使用。新鮮なチーズの美味しさを日常の食卓にお届けします。

マガジン

  • フルーツブッラータ、つくってみて!

    毎月変わるSHIBUYA CHEESE STANDのシーズナルメニュー「フルーツブッラータ」の最新メニューの紹介だけでなく、なんとレシピも公開しちゃいます!ご家庭でSHIBUYA CHEESE STANDの味を楽しんでみてください。

  • STAFF VOICE

    CHEESE STANDの"人"を通じてCHEESE STANDの魅力を発信するシリーズ「STAFF VOICE」です。

  • CHEESE STAND STORY 2012‐2022

    2022年のCHEESE STAND創業10周年に向けた連載企画です。代表の藤川真至が、創業から1年ずつを振り返っていきます。

  • CHEESE STAND のまわり

    CHEESE STANDの"外側"からCHEESE STANDの魅力を発信していくシリーズ「CHEESE STAND のまわり」。

  • &なCraftsmanとProducts

    CHEESE STAND Onlineや& CHEESE STANDで取り扱っているプロダクトの生産者をインスタライブにお招きしプロダクトにこめた想いを語ってもらう「&なCraftsmanとProducts」を編集・構成したものをマガジンにしています。

最近の記事

名人のメロンをフレッシュだけでなくガスパチョに!バナナを合わせたトロピカルなフルーツブッラータ

じめじめと蒸し暑い梅雨。気温や気圧の変化も多くて、体調がすぐれないなんていう方も多いのではないでしょうか。バランスのよい食事を心がけながら、体力をつけて免疫を高めるためにタンパク質をしっかり摂るといいそうです。チーズなどの乳製品はタンパク質が豊富ですので、梅雨バテかなと感じたら積極的に摂ってみてください。 こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店。実物大の牛のオブジェが目印)です!  今月も、渋

    • ミックスベリーやライチの香りや甘さに、ルバーブの酸味と香りがアクセントになった初夏のブッラータ

      楽しかったゴールデンウィークも終わってしまい、ちょっと寂しい今日この頃。と思っていたら真夏のように暑い日が続き、驚いてしまいますね。みなさん、熱中症などに注意してご自愛くださいね。 こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店。実物大の牛のオブジェが目印)です!  今月も、渋谷店の人気メニューであるシーズナルのフルーツブッラータのレシピを紹介していきます! ルバーブ初体験は、CHEESE STAN

      • ブラッドオレンジの酸味と甘味がブッラータのミルク感よりいっそう引き立てる

        桜の花びらが散ってしまって、ぽっかり心に穴が開いてしまったと思ったのもつかの間、青々とした新芽が一気に芽吹いて新緑の季節になりました。さわやかな春らしい陽気のなか、フラフラと散歩をしたくなる今日この頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか! こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店。実物大の牛のオブジェが目印)です!  今月も、渋谷店の人気メニューであるシーズナルのフルーツブッラータのレシピを紹介し

        • 新しいチーズの定期便「CHEESE STAND CLUB」がスタートしました!

          毎月、新商品や限定チーズをお届けする定期便「CHEESE STAND CLUB」がスタートしました。 2022年にオープンした東京・尾山台の「CHEESE STAND LAB.」では、熟成師の柳平孝二のもと、1年間でさまざまな熟成チーズを発売してきました。もちろん、これからも期間限定商品など含めて、皆さまにもっともっと喜んでもらえるようなチーズを日々作り出していくつもりです。いろいろ仕込んでいるので、お楽しみに! そんな「LAB(実験室)」だからこそできる、「挑戦」「発見

        名人のメロンをフレッシュだけでなくガスパチョに!バナナを合わせたトロピカルなフルーツブッラータ

        • ミックスベリーやライチの香りや甘さに、ルバーブの酸味と香りがアクセントになった初夏のブッラータ

        • ブラッドオレンジの酸味と甘味がブッラータのミルク感よりいっそう引き立てる

        • 新しいチーズの定期便「CHEESE STAND CLUB」がスタートしました!

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        • フルーツブッラータ、つくってみて!
          9本
        • STAFF VOICE
          9本
        • CHEESE STAND STORY 2012‐2022
          10本
        • CHEESE STAND のまわり
          9本
        • &なCraftsmanとProducts
          9本
        • with coronavirus 飲食店の未来を語りましょう
          7本

        記事

          「柑橘の大トロ」せとかを使って東京ブッラータのミルク感を強調したひと皿

          桜のつぼみがどんどん大きくなっています。満開の桜に心を躍らせる日々がもう目の前。今年の春は、マスク着用の規制もなくなり、楽しいお花見ができそうですね。 こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店。実物大の牛のオブジェが目印)です!  今月も、渋谷店の人気メニューであるシーズナルのフルーツブッラータのレシピを紹介していきます! ネパール山椒やカルダモン、バニラなど 多彩なスパイスで香りを設計毎月変

          「柑橘の大トロ」せとかを使って東京ブッラータのミルク感を強調したひと皿

          イチゴとハッサクのおいしい組み合わせ

          立春がすぎて少しずつ春の気配を感じられるようになってきました。こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店。実物大の牛のオブジェが目印)です!  2月3日の節分にあわせて、2日と3日の2日間、恒例のモッツァレラの恵方巻「節分ロトリーノ」を発売しました。みなさん食べていただけましたか? バレンタインデーの新商品として「東京ブラウンチーズ」にチョコレートコーティングした「ホエイチョコレート BLACK」

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          ついに到来、イチゴブッラータの季節!今年はライムのシュワシュワで華やかに

          新年あけましておめでとうございます、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店。実物大の牛のオブジェが目印)です!  慌ただしい年の瀬がすぎ、奥渋は少し落ち着いた新年を迎えております。本年は1月5日からCHEESE STANDの各店(渋谷店、& CHEESE STAND、CHEESE STAND LAB.)は営業を始めております。本年もよろしくお願いいたします。 デザートではない 「料理」のイチゴのブッラータ

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          最近、KOSSO RICOTTA CHEESECAKEがさらにおいしくなったってよ!

          お砂糖控えめで、小麦粉不使用。自家製リコッタチーズと自家製マスカルポーネをたっぷり使ったチーズ屋のCHEESE STANDが作るチーズケーキ「KOSSO RICOTTA CHEESECAKE(コッソリコッタチーズケーキ)」が、最近さらにおいしくなったと社内で評判になっています。 CHEESE STANDを代表する自家製チーズのひとつである「出来たてリコッタ」を50%以上も使用したKOSSO RICOTTA CHEESECAKEは、クッキー生地なども入っていないため口当たり軽

          最近、KOSSO RICOTTA CHEESECAKEがさらにおいしくなったってよ!

          じつは冬の果物なキウイフルーツを使ったサングリアジュレとブッラータ

          こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店)です(実物大の牛のオブジェが目印)!  渋谷の街がクリスマスムードに彩られてきました。飾り付けられた夜のライトアップがとてもきれいです。渋谷店でもクリスマスムードを演出するためリースの飾りつけをしてお客様をお待ちしております。 「フルーツブッラータつくってみて」の企画では、毎月変わるシーズナルメニューのなかから、季節のフルーツと東京ブッラータを合わせた「

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          長野市・フルプロ農園のリンゴをたっぷり使ったブッラータ

          こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」です(実物大の牛のオブジェが目印)!  お店の前の井之頭通りのイチョウ並木や、代々木公園の木々も紅葉してきて、冬がもうすぐすこまできました。それに合わせて、SHIBUYA CHEESE STANDのシーズナルメニューも冬の訪れを感じさせるメニューに変ってきています。 「フルーツブッラータつくってみて」の企画では、毎月変わるシーズナルメニューのなかから、季節のフルーツと東

          長野市・フルプロ農園のリンゴをたっぷり使ったブッラータ

          CHEESE STANDなら料理を広げるのではなく深く掘っていける

          こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店)です(実物大の牛のオブジェが目印)! 今日は、新しい店長を紹介します。都内のイタリアンレストラングループの統括料理長などを務めた料理人、関口幸秀です! 6月に開催した10周年のイベントでカチョカヴァッロのコラボメニューを考案していたので、ご存じの方も多いはず。在任は期間限定、年内いっぱいの予定です。強力な仲間が加わったことを記念して、CHEESE STAN

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          ハロウィンにぴったり、カボチャとチーズのレシピ2品

          あんなに続いた残暑も、10月に入ったら途端に気温がさがり、肌寒い日が続いています。初秋はどこへやら。急な寒暖差で体調を崩さないように、よく食べて元気にすごしたいものです。 そろそろハロウィンの予定を考えるころではないでしょうか。今年はの10月31日は月曜日です。今回は、CHEESE STANDのチーズにカボチャを使ったハロウィンらしいレシピをご紹介します。おいしい料理で楽しく過ごしてくださいね。Happy Halloween!! 出来たてモッツァレラとかぼちゃのコロッケ可

          ハロウィンにぴったり、カボチャとチーズのレシピ2品

          新潟・阿部農園のシャインマスカットをたっぷり使ったフルーツブッラータ

          こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」です(実物大の牛のオブジェが目印)! 暑かった夏も過ぎ、朝夕が涼しく秋の気配を感じるようになってきました。SHIBUYA CHEESE STANDのシーズナルメニューも秋ヴァージョンに一新しています。 毎月変わるシーズナルメニューのなかから、季節のフルーツと東京ブッラータを合わせた「フルーツブッラータ」シリーズの9月新メニューの紹介するだけでなく、なんと特別にレシピも紹介

          新潟・阿部農園のシャインマスカットをたっぷり使ったフルーツブッラータ

          自分たちがつくったチーズがおいしいって言ってもらえると、やりがいを感じます|矢田就実

          interview by Nozomi Yoneda 藤川のnoteを読んでチーズ職人に惹かれた2020年3月にCHEESE STANDに入社が決まっていたんですが、コロナの影響で入社が延期になったんです。社会がどうなるかわからない時期だったので、しょうがないと思いながら、少しでも早く入社させてもらえるように、渋谷店にチーズを買いに行っていたら、人事も担当している成田(裕子)さんが店員をしていて、気付いてもらえたんです。それがきっかけで入社の話が再開しました。 それまでは

          自分たちがつくったチーズがおいしいって言ってもらえると、やりがいを感じます|矢田就実

          チーズを使った夏にピッタリのレシピ4品

          毎日のように猛暑日が続いていますが、皆さま夏バテ・熱中症などになっていらっしゃいませんでしょうか? 炎天下の外出は、あまり無理をせず、水分補給をしながら過ごしてくださいね。我慢しないでエアコンもつけてしまいましょう。 今回は、CHEESE STANDのチーズを使った夏らしいレシピをご紹介します。熱い夏を楽しく過ごせますように! 東京ブッラータと夏野菜の冷製パスタ暑い夏につるりと食べたい冷製パスタ。夏野菜をたっぷりと使い、この時期必要な栄養もいっぱい!野菜をローストすること

          チーズを使った夏にピッタリのレシピ4品

          夏本番!南国フルーツや夏野菜、スパイスのメニューで楽しみましょう!|7月のシーズナル

          こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」です(実物大の牛のオブジェが目印)! いよいよ本格的な夏の到来、といった暑い日が続いています。くれぐれも皆さま、水分補給をしっかりして熱中症にはご注意くださいね。 今月も、月替わりでSHIBUYA CHEESE STANDで販売しているフルーツブッラータとタルティーヌ、ピッツァのシーズナルメニューが完成しましたので、試作ストーリーとともにお届けします!  ーーーーーー

          夏本番!南国フルーツや夏野菜、スパイスのメニューで楽しみましょう!|7月のシーズナル