見出し画像

新しいチーズの定期便「CHEESE STAND CLUB」がスタートしました!

毎月、新商品や限定チーズをお届けする定期便「CHEESE STAND CLUB」がスタートしました。

2022年にオープンした東京・尾山台の「CHEESE STAND LAB.」では、熟成師の柳平孝二のもと、1年間でさまざまな熟成チーズを発売してきました。もちろん、これからも期間限定商品など含めて、皆さまにもっともっと喜んでもらえるようなチーズを日々作り出していくつもりです。いろいろ仕込んでいるので、お楽しみに!

そんな「LAB(実験室)」だからこそできる、「挑戦」「発見」「驚き」「新しい」が詰まったチーズ(もちろんおいしい!)をいち早くお届けしようというのが、チーズの定期便「CHEESE STAND CLUB」です。

ぜったいおすすめなCHEESE STANDの新しい定期便を紹介していきます!

CHEESE STAND CLUB
毎月届く定期便 5,000円/月(税込、送料無料)
※申し込み月以降、毎月5,000円分のチーズセットが届きます。
※4月お届けの申し込みは3月26日(日)まで。

特徴1|毎月、新作や限定のチーズや食材が届きます

毎月テーマをもとにCHEESE STAND LAB.の熟成チーズの新商品や、CHEESE STANDの季節限定のフレッシュチーズ、チーズによくあう食材がセットになって届きます。

4月お届けのチーズは、CHEESE STANDの大人気・季節限定商品。春を感じる「さくら ブッラータ」です。CHEESE STANDの代表作、東京ブッラータに
桜の花びらを混ぜ合わせた期間限定の一品です。ブッラータのミルキーさに、桜の心地よい香りが優しく広がる、春らしい余韻を感じてみてください。

もう1点は、CHEESE STAND LAB.で開発された「ホエイチョコレートMatcha」です。ホエイを煮詰めてできるブラウンチーズを抹茶でコーティングした、抹茶が香るホエイチョコレートです。

このチーズにぴったりな「木頭柚子オリーブオイル|黄金の村」もお届け。徳島県の木頭柚子から抽出された天然オイルで香りづけされた、エクストラバージンオリーブオイルです。とくに「さくら ブッラータ」との相性がいいので、そのままかけて味わってみてください!

4月以降も、5月お届け分は「」、6月お届け分は「新緑」と、テーマに楽しいチーズセットをつくってみなさまにお届けしていきますので、お楽しみに!

特徴2|限定のLIVE配信やファンイベントに参加できる

毎月の定期便到着日に合わせて、LIVE配信する定期便ご注文者様限定番組(60分程度)をご視聴いただけます。

LIVE配信では、お届けしたチーズの解説や開発ストーリーを、代表の藤川真至をはじめCHEESE STANDのメンバーが、自らの言葉でみなさまにお届けします。

またチーズのおすすめの食べ方やレシピも、渋谷店店長の関口幸秀が提案。届いた定期便を10倍、20倍に楽しむことができるコンテンツです!もちろん、LIVE配信の見逃した方がいつでも見られるように、配信後はアーカイブ化していつでも見られます。

初回のLIVE配信は4月5日(水)20時からを予定しています。ぜひ定期便にお申込みいただき、ご視聴ください!

そのほか、2023年はファンイベントなどを積極的に開催していこうと思っています。定期便ご購入者様には優先的にお知らせをしていく予定です。

2022年12月のファンミ―ティングの様子。こんなイベントもどんどんしてきます!

特徴3|ワインがついた定期便もあります

毎月届く定期便に、おすすめのワインがついた「CHEESE STAND CLUB | Wine set」もあります。毎月、どんなワインが届くかもお楽しみです。

4月の定期便に合わせるワインは「ヴェテレ ペスチュム アリアニコ ロザートIGT Salvatore 1988」です。

フルーツのコンポートのような甘やかな風味、ほのかな渋味、切れのある酸味のバランスが、クリーミーでコクのある「東京ブッラータ」によく合います。

CHEESE STANDの代表で、チーズ職人でもある藤川真至だけでなく、CHEESE STAND LAB.のチーズ熟成師で、フランスや日本のチーズ工房で経験をしてきた柳平孝二や、渋谷店店長でイタリアンシェフでもある関口幸秀など、CHEESE STANDには個性的なメンバーがいます。

ちょっとクセの強い(!)メンバーが揃ったCHEESE STANDだからこそできる”おもしろい”チーズの定期便をしたいよね。そんなアイディアから生まれた〝一緒に参加できる、楽しめる〟体験型の定期便「CHEESE STAND CLUB」で、これまで以上に楽しいチーズライフをお楽しみください!

ーーーーーー

SHIBUYA CHEESE STAND
〒150-0047 東京都渋谷区神山町5-8
東京メトロ「代々木公園駅」2番出口より徒歩6分
JR「渋谷駅」より徒歩10分
営業時間/11:00〜22:30(L.O.22:00)
     日曜日のみ11:00〜20:00
※緊急事態宣言発出中の営業時間は、11:00〜20:00
定休日/月曜・木曜、年末年始
(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)
※営業時間は、新型コロナウイルスの感染状況に応じた都や国の要請によって変更になる場合があります。最新の営業状況は、各SNSでご確認ください。

------

ご感想やコメントなど、ぜひいただけたら嬉しいです!全力でお返事させていただきます。よろしければフォローもお願いします!

文=江六前一郎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?