マガジンのカバー画像

フルーツブッラータ、つくってみて!

9
毎月変わるSHIBUYA CHEESE STANDのシーズナルメニュー「フルーツブッラータ」の最新メニューの紹介だけでなく、なんとレシピも公開しちゃいます!ご家庭でSHIBUYA… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

名人のメロンをフレッシュだけでなくガスパチョに!バナナを合わせたトロピカルなフル…

じめじめと蒸し暑い梅雨。気温や気圧の変化も多くて、体調がすぐれないなんていう方も多いので…

CHEESE STAND
10か月前
10

ミックスベリーやライチの香りや甘さに、ルバーブの酸味と香りがアクセントになった初…

楽しかったゴールデンウィークも終わってしまい、ちょっと寂しい今日この頃。と思っていたら真…

CHEESE STAND
11か月前
10

ブラッドオレンジの酸味と甘味がブッラータのミルク感よりいっそう引き立てる

桜の花びらが散ってしまって、ぽっかり心に穴が開いてしまったと思ったのもつかの間、青々とし…

CHEESE STAND
1年前
17

「柑橘の大トロ」せとかを使って東京ブッラータのミルク感を強調したひと皿

桜のつぼみがどんどん大きくなっています。満開の桜に心を躍らせる日々がもう目の前。今年の春…

CHEESE STAND
1年前
18

イチゴとハッサクのおいしい組み合わせ

立春がすぎて少しずつ春の気配を感じられるようになってきました。こんにちは、奥渋・NHKの西…

CHEESE STAND
1年前
14

ついに到来、イチゴブッラータの季節!今年はライムのシュワシュワで華やかに

新年あけましておめでとうございます、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBU…

CHEESE STAND
1年前
17

じつは冬の果物なキウイフルーツを使ったサングリアジュレとブッラータ

こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」(以下、渋谷店)です(実物大の牛のオブジェが目印)!  渋谷の街がクリスマスムードに彩られてきました。飾り付けられた夜のライトアップがとてもきれいです。渋谷店でもクリスマスムードを演出するためリースの飾りつけをしてお客様をお待ちしております。 「フルーツブッラータつくってみて」の企画では、毎月変わるシーズナルメニューのなかから、季節のフルーツと東京ブッラータを合わせた「

長野市・フルプロ農園のリンゴをたっぷり使ったブッラータ

こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」です(…

CHEESE STAND
1年前
31

新潟・阿部農園のシャインマスカットをたっぷり使ったフルーツブッラータ

こんにちは、奥渋・NHKの西門前にあるフレッシュチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」です(…

CHEESE STAND
1年前
84